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La crêpe

Récit lié : La cuisine quelle affaire !

 

La crêpe. Crédit photo : marmiton.org

 

 

 

INGRÉDIENTS:

250g farine

1\2 lait

4 œufs

une demi- cuillère de sel

une demi cuillère de sucre

50g beurre fondu.

 

 

 

 

PREPARATION:

1- Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre

2- Faites un trou au milieu et ajoutez les œufs.

3- Commencez à mélangez doucement. Quand le mélange devient épais. ajoutez le lait froid petit a petit.

4- Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. si elle vous parait épaisse, rajoutez un peu de lait. ajoutez ensuite le beurre fondu, mélangez bien.

5- Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour repartir la pâte sur toute la surface. posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de retourner.

6- Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte et vous pouvez le mangez avec de la confiture, nutella, chantilly, sucre etc.

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